Несовершеннолетнюю девушку заставляли заниматься проституцией в Балхаше

В Министерстве внутренних дел выявили более 70 фактов торговли людьми, в рамках оперативно-профилактического мероприятия "STOP трафик", передает корреспондент zakon.kz

Полицейские выявили незаконно лишение свободы с целью эксплуатации, три факта торговли людьми, семь фактов торговли несовершеннолетними, 16 фактов вовлечения в занятие проституцией, в том числе 3 среди несовершеннолетних. Остальные 47 случаев связаны с организацией и содержанием притонов для занятия проституцией и сводничества. 

Кроме того, зарегистрировано 22 административных правонарушения за предоставление помещения заведомо для занятия проституцией и сводничества. 

К примеру, в Карагандинской области задержан 22-летний житель Балхаша, который в течение трех недель вовлекал в занятие проституцией несовершеннолетнюю и сводил с клиентами для оказания интимных услуг на съемных квартирах. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РК "Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией", - сообщил заместитель начальника Департамента криминальной полиции МВД Канат Нурмагамбетов. 

А в Атырауской области 27-летняя жительница Шымкента обманным путем четыре месяца заставляла заниматься проституцией 22-летнюю жительницу Туркестанской области. 

Подозреваемая размещала ее данные на интернет-ресурсах с объявлением об оказании интимных услуг. По данному факту также возбуждено уголовное дело, - добавил заместитель начальника Департамента криминальной полиции.