Казахстан покроет снегом лишь во второй декаде декабря

Фото: pixabay.com

В Казгидромете рассказали, когда выпадет снег в стране. Синоптики прогнозируют снежный покров лишь в конце первой декады декабря, передает ИА "LIFE09".

В начале декабря осадки (дождь, снег) ожидаются на большей части Казахстана, прогнозируются туманы, гололедные явления, в северных регионах с порывистыми ветрами и низовыми метелями.

К концу первой декады декабря на большей части страны ожидается морозная погода, за исключением южных регионов. Прогнозируется снег, усиление ветра с метелью, столбики термометров в ночные часы понизятся до -10-20°С, днем до -3-10°С.

Синоптики также рассказали, что осень 2023 года самая теплая в истории страны. Причина в теплых ветрах Ирана и Средиземного моря:

"Не типично теплая осень и поздняя зима на территории Казахстана связаны с частыми выходами западных и южных циклонов, а также выносом теплых воздушных масс из районов Ирана и Средиземного моря. За всю историю метеонаблюдений ноябрь текущего года стал одним из экстремально теплых, пик тепла наблюдался в период 17-18 ноября. Последним теплым ноябрем был 2010 год, когда температура отклонилась от нормы на 2-7°", - говорится в сообщении.