Бывшего участника “QosLike” Бердаха Бекетова задержали за участие в митингах 

Мама бывшего участника популярного шоу “QosLike” Бердаха Бекетова сделала обращение к Президенту. Ее сына 22 января задержали за участие в январских митингах. У Бердаха и его жены Айи перед задержанием родился сын. 

Уважаемы казахстанцы и Президент Касым-Жомарт Токаев! Моего сына задержали за то, что он выходил на митинги. У него родился ребенок, он даже еще не увидел своего малыша. Я сама ходила на выписку. Он не человек, который пытался бы разгневать людей, он человек народа. Он выходил в тот день для того, чтобы помочь людям, которые могли нуждаться в еде. Прошу вас понять с правильной стороны, – говорит мама Бердаха. 

Также экс-ведущий данной программы Бауыржан Сәкенұлы добавил, что его друг не мог совершит преступление. Так как у него были только благие намерения. 

Нашего Бердаха задержали 22 января с обвинениями, что он участвовал в митингах и соверишил преступление. Правда в том, что он ходил на митинг, он сам это признает. Но он пошел с благими намерениями. С целью помочь людям, которые были там, даже, когда в Арысе был взрыв, он помогал нуждающимся, чем только мог. И в этот раз у него только такие намерения были. Когда в Мактарал были паводки он организовал группу волонтеров и сам присутствовал там раздавал еду, одежду нуждающимся. Друга своего я знаю, он всегда прибежит на помощь тем, кому это нужно. Мы просим, чтоб его не обвиняли в том, чего он не совершал. На митингах он не грабил, не избивал людей. Только помогал раненным добираться до больниц, – рассказал его друг Бауыржан.

Сам же Бердах написал письмо с обращением к казахстанцам. В письме он излагает, что нет доказательств его нарушения закона, так как таких фактов не было. Его цель участия в митингах - помощь пострадавшим. 

Аяжан ЕРАЛЫҚЫЗЫ