Школьников всех классов на севере Казахстана перевели на дистанционку из-за мороза

Из открытых источников

В Северо-Казахстанской области из-за сильного мороза школьники с нулевого по одиннадцатый классы переведены на дистанционное обучение, передает ИА LIFE09 со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Накануне в регионе объявили штормовое предупреждение. Синоптики сообщили, что на регион надвигается северо-западный антициклон, который принесет сильные морозы до 40 градусов.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха днем 7 декабря по области составит– 26-31 мороза, ночью – минус 29-34 градуса.

Еще холоднее будет в пятницу, 8 декабря. Днем столбик термометра опустится до 28-33 градусов, ночью – до 33-38, в северной части региона – до 41 градуса.

В Петропавловске температура воздуха 7 декабря опустится до 32-34 мороза. 8 декабря ночью столбик термометра покажет 36-38 мороза.

Такой же сильный мороз сохранится и на выходных, и в начале следующей недели.

В управлении образования Северо-Казахстанской области напоминают, что решение об отмене и сокращении занятий в школах принимает директор каждой школы. Некоторые школы уже в среду сообщили о том, что переводят учащихся на дистанционный формат обучения на дни 7, 8, 11 и 12 декабря. Занятия будут идти в соответствии с расписанием в онлайн режиме.

В четверг (7 декабря) утром служба спасения распространила сообщение о том, что в связи с сильным морозом до - 30 градусов отменяются занятия с 0 по 11 классы.

Напомним, что отменить занятия у дошколят и учащихся с 0 по 4 классы рекомендуют при температуре минус 25 градусов.

С нулевого по девятый класс - при 27-градусном морозе. При минус 30 отменяются занятия у всех школьников.