Сын гвардейца стал чемпионом мира по каратэ

Фото: Пресс-служба Регионального командования Орталық Национальной гвардии РК

С 23 по 26 ноября в Астане прошел чемпионат мира по карате "фунакоши". В турнире участвовали 9 стран мира: Япония, Америка, Россия, Казахстан, Индия, Португалия, Пакистан, Кыргызстан и Италия. Карагандинец Даниил Германович в крайней схватке  одолев спортсмена из Индии, стал чемпионом мира, сообщает ИА "LIFE09".

таа

"Я выступал в весовой категории до 35 килограммов, собрались одни лучшие это нужно признать, за соревнования я провел 5 боев, хочу сказать всем спасибо за огромную поддержку, на соревнованиях со мной была моя сильная опора моя мама, огромная благодарность моему  тренеру Чернову Сергею Юрьевичу, за то что он поверил в меня", - поделился впечатлениями Даниил.

Отец Даниила Максим Германович является военнослужащим 2 стрелкового батальона воинской части 6505 Регионального командования "Орталық" Национальной гвардии, служит специалистом  (начальником котельной), в войсках правопорядка служит с 2011 года.

Мальчик в семье единственный ребенок, в течении полутора года занимается данным видом спорта, выступал на городских и областных соревнованиях, отстаивал честь области в Республиканских встречах, и достигнув определенных высот был отобран выступать на мировой арене. В свои 8 лет Даниил достиг таких высот, и останавливаться на этом он не собирается,  в будущем хочет как и отец стать Защитником Родины,  представлять  Казахстан  на олимпийских играх.

"Конечно как отцу очень приятно слышать и видеть победы своего сына, мы с супругой верили в него, вроде соревнования мирового масштаба но и тут святая обязанность взяла вверх, нахожусь на дежурстве, когда позвонила супруга и сообщила новость о победе,  от счастья не находил себе места, я очень горд им", - отметил ефрейтор Максим Германович.

Поздравляем военнослужащего и его семью с победой, Даниилу желаем счастья, крепкого здоровья.