Украинский боксер Ломаченко лишился всех титулов

 Теофимо Лопес завоевал четыре титула в 23 года став самым молодым абсолютным чемпионом в истории. Сегодня утром в Лас-Вегасе Лопес победил Василия Ломаченко единогласным решением судей.

Первые раунды боя прошли в неспешном темпе. Лопес работал первым номером, выкидывал большое количество ударов, в то время как Ломаченко успешно защищался и активно передвигался по рингу.

Начиная с третьего раунда украинец стал более активным. Ломаченко нанес несколько точных ударов, которые заставили американца защищаться. Тем не менее, именно Лопес в середине боя доминировал в ринге и нанес больше ударов.

Ломаченко в последних раундах пытался все чаще идти вперед и атаковать, а Лопес, в свою очередь, пробовал поймать украинца боковым ударом с левой.

По итогам 12 раундов судьи отдали победу американскому боксеру: 116-112, 119-109 и 117-111.

Таким образом, Лопес стал абсолютным чемпионом мира в легком весе, завоевав титулы по версиям IBF, WBC Franchise, WBA и WBO.

Звезды бокса по-разному отреагировали на результат боя.

Лопес - парень, который победил. Еще один чемпион из Бруклина", - написал Майк Тайсон

Бывший чемпион в первом среднем весе.

Тони Харрисон: «Судьи все правильно посчитали. Спасибо. Бокс возвращается в правильное русло. Я никогда в жизни не видел лидера списка лучших боксеров мира, который не спеша начинает бой и отдаёт столько чертовых раундов. Вы все говорите, что в бою была ничья. Судьи не ошиблись».

Бывший чемпион в легком весе Микки Бэй:«Ничья. У меня получилось 6-6 по раундам или 7-5 в пользу Лопеса. Судейство просто отвратительное. Теофимо Лопес, конечно же, победил, но не с таким большим преимуществом».

Экс-чемпион Андре Берто: «Отличная концентрация и дисциплина со стороны Лопеса. Он оставался терпеливым, был начеку, постоянно работал джебом и не позволял Ломаченко усыпить его своими передвижениями в первой половине боя. Ломаченко попытался нажать на газ в поздних раундах и забрать бой, но на тот момент он уступал Лопесу, по меньшей мере, семь раундов и, к тому же, тот огрызался».