BANNER

Врач развеяла несколько популярных мифов о похудении

Из открытых источников

Эндокринолог Янг назвала мифом утверждение, что картофель вреден при похудении, передает ИА LIFE09 со ссылкой на Sputnik.kz

Врач-эндокринолог Екатерина Янг развеяла несколько популярных мифов о похудении, в том числе она назвала заблуждением утверждение, что картофель вреден при соблюдении диеты. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Янг подчеркнула, что картофель вовсе не такое зло, каким его считают. По ее словам, этот корнеплод в отварном охлажденном виде содержит большое количество резистентного крахмала, который поддерживает микрофлору кишечника и при этом не провоцирует сильных скачков сахара в крови.

Еще одним мифом эндокринолог считает запрет есть после шести вечера.

"Желательно, чтобы последний прием пищи был за два часа до сна. Если вы ночью просыпаетесь с чувством голода или с приступом тревоги, включайте в ужин сложные углеводы, например гречку", — посоветовала она.

Также эндокринолог призвала не увлекаться обезжиренными продуктами, поскольку при уменьшении количества жиров в рационе люди, как правило, начинают употреблять в пищу больше углеводов. "Питательные вещества из жирных продуктов достигают мозга в течение 10 минут, а из углеводных — в течение получаса. Поэтому при употреблении жира вы насытитесь быстрее, сможете есть реже и сократить перекусы", — объяснила врач.

Кроме того, по мнению Янг, нельзя слишком сильно сокращать калорийность рациона в попытках быстро сбросить вес — это так же вредно, как и переедание. Она подчеркнула, что сильное урезание порций и исключение целых групп продуктов — сильный стресс для организма. Вследствие этого у человека начинается потеря мышечной массы и замедляется обмен веществ, что противоречит самому принципу похудения, для которого необходим хороший метаболизм, заключила эндокринолог.